08:18 

Все, но не сразу

Jahonta
Don't be afraid to be weak, don't be too proud to be strong
- Это все потому, что кто-то слишком много... ЛЕНИТСЯ!



В тему предыдущего поста.
Надо уже раз и хотя бы на несколько лет решить, что я таки писатель и буду писать. Поэтому нет смысла разводить панику а-ля "шеф, все пропало!" Ничего не пропало. Ушли те времена, когда я каждый день ловила новые задумки, записывала их в блокнотик и верила, что из любой финтифлюхи можно написать книгу. То есть теоретически можно, конечно, но тогда финтифлюх надо много. А вот просто так, на коленке, из одной сцены, одного героя или ситуации роман не сляпаешь. Иногда сил надо столько, что идея теряет всю свою привлекательность уже на этапе планирования.
У меня есть Саран. Причем, половина третьей книги уже написана. Ее бы доработать напильником под новый замысел - и вуаля, месяц-два работы. Если не отлынивать.
У меня есть первая часть "Колец". Надо спланировать вторую часть и садиться писать. Это еще полгода. Если не отлынивать.
И есть "Восхождение". Первую часть я вполне прилично себе представляю, дальше... пока туман. Хорошо бы перекрутить сюжет так, чтобы поместилось в одну книгу, пусть и объемную. И тогда можно написать ее еще за полгодика. Если не отлынивать.
Месседж понятен? Хватит ныть, садись и пиши! Всего три более или менее живых замысла! Три, Карл! Не двадцать, не сорок, как было когда-то записано в тетрадочке. Пройдет полтора года, и снова придется думать: пора браться за "Танец" или нет?
"Танец" - это четвертый... или первый? Но он такой эпик, мамонтовый, что я пока вообще не представляю, с какого края его начинать есть и как переваривать, чтобы читатель не подавился первой же главой.

@темы: litдыбр

URL
Комментарии
2017-04-24 в 14:19 

Old_Nik
Scripta manent
Есть такой соблазн, "раствориться" в море новых проектов. Потому что новая идея всегда интереснее, чем уже обдуманная и обмусоленная, и у которой уже видны прорехи, которые нужно штопать, и наросты, которые нужно спиливать и шлифовать.
Все новые замыслы надо обязательно записывать - это очень хороший и грамотный подход. Но забывать о предыдущих тоже нельзя, хоть по чуть-чуть, но шевелить их :)
Успехов тебе!

2017-04-24 в 15:53 

Jahonta
Don't be afraid to be weak, don't be too proud to be strong
Old_Nik, спасибо)
Я раньше тоже записывала все, что придумывалось, в специальный блокнотик. Потом потеряла его. И больше не записываю, так как по большей части это лишь рассеивает внимание. Слишком велико искушение "скользить по поверхности", толком ни одну идею не прорабатывая. К тому же идей этих... много. Когда только начинала их фиксировать, думала, что и десятка не наберется. Счаззз! По несколько штук каждый месяц, иногда довольно эпичных.
Так что теперь делаю проще. Есть несколько рабочих проектов, чаще всего - два. Если новую мысль можно вписать в один из них, добавляю ее, если она сама по себе, витает в вакууме, то и пусть себе витает дальше. Такого, чтобы не о чем было писать, у меня не бывает. Всегда замыслов больше, чем времени и сил на их реализацию. А значит, можно не гнаться за каждой фантазией. Пусть лучше они за мной гоняются, конкурируя между собой))

URL
   

Délicieuse

главная